Mahasiswa PAI Kelas Khusus Gelar Halal bi Halal

MPAI HBH 2017 1Jatiwaringin (UIA) ~ Mahasiswa Program Studi Pendidian Agama Islam (PAI) Kelas Khusus Semester 8 Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi’iyah (FAI-UIA) melaksanakan Halal bi Halal dengan Dekan, Wadek, Kaprodi PAI serta dosen FAI, Sabtu 15 Juli 2017 di Ruang Eksekutif FAI lantai 6 Gedung Alawiyah Kampus UIA.

Menurut Ketua Program Studi (Kaprodi) Drs. Sutiono, M.Pd bahwa kegiatan ini merupakan hal yang sangat positif dilaksanakan, karena lebih mempererat silaturrahmi antara Pimpinan Fakultas, Dosen dan Mahasiswa, terutama mahasiswa yang akan mengikuti Sidang Skripsi persiapan Wisuda.

“Saya sangat mengapresiasi dari pelaksanaan ini, dan harus diteruskan juga dengan Kelas Reguler serta beberapa mahasiswa yang tergabung dalam suatu lembaga, baik itu di Fakultas maupun di Universitas. Saya juga berterima kasih atas apa yang sudah diberikan oleh Mahasiswa semester 8 dar Prodi PAI kepada kami,” papar Sutiono.

Sementara Dekan FAI, Dr. H.A. Ilyas Ismail, MA mengungkapkan bahwa kegiatan ini jangan hanya dilakukan sekali ini saja dan jangan hanya Prodi PAI saja. “Di Fakultas Agama Islam mempunyai tiga Prodi, yakni Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Pendidikan Agama Islam (PAI), dan Prodi Perbankan Syariah, yang hari ini saya bersyukur seluruh Kaprodi dan Sekprodi di FAI hadir,” ujar Dekan FAI.

Lebih lanjut H.A. Ilyas Ismail mengatakan, kegiatan halal bi halal perlu digiatkan di lingkungan mahasiswa seluruh semester. “Jadi saya sangat apresiasi kepada Mahasiswa Prodi PAI semester 8 yang melaksanakan silaturrahmi ini, tentunya kita semua harus mendukung dari kegiatan ini, dan hal bisa dijadikan sebuah momentum sejarah bagi mahasiswa setelah di wisuda. Tetapi saya berharap harus terus melanjutkan ke jenjang berikutnya, apalagi di UIA ada Program Pascasarjana di Prodi Ilmu Dakwah dan Pendidikan Agama Islam,” tambah Ilyas Ismail.

MPAI HBH 2017 3

Kaprodi Pendidikan Agama Islam, Drs. Sutiono, M.Pd

MPAI HBH 2017 2

Dekan FAI-UIA, Dr. H.A. Ilyas Ismail, MA saat berikan sambutan dalam acara Halal bi Halal MPAI Semester 8